На сегодняшний день сложно описать роль электродвигателя в нашей жизни. Так же сложно, как и представить предприятие или производство где их не применяют, уже не говоря про наш быт. Электродвигатель не просто часть любого технического производства – электродвигатель его сердце.

Технология производства двигателей прошла большой путь на протяжении долгого времени от своего изобретения. Но суть электродвигателя в превращении электрической энергиив механическую, с выделением тепла осталась прежней. Электродвигатель работает за счет принципа электромагнитной индукции, и делится на две части подвижную и неподвижную. Статор или индуктор и ротор или якорь – это ключевые элементы. Сам электродвигатель делиться также на категории:

  • электродвигатель постоянного тока (двигатель постоянного тока, бесколлекторный двигатель)
  • электродвигатель переменного тока (Двигатель переменного тока, асинхронный, синхронный)
  • электродвигатель универсальный (коллекторный)

И как говорилось ранее – электродвигатель с самого своего изобретения всегда был рядом с человеком. Во всех областях промышлености, начиная от деревообрабатывающей и горнообрабатывающей и заканчивая робототехникой и сложной инженерией. Будь то корабль, самолет, автомобиль или обычная стиральная машина, будь то вентиляция больших зданий, турбина ГЭС или многофункциональный робот – электродвигатель есть неотъемлемой составной каждого из них. Купить электродвигатель для промышлености, в зависимости от необходимых Вам нужд, будет беспроигрышным вариантом.

Поэтому на сегодняшний день электродвигатель есть и очень долго еще будет постоянным электромеханическим спутником человека, в его работе, и в его быту.